Середа, 25.11.2020, 11:47:15

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1734]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2009 » Травень » 27 » Наши хакеры круче всех!
Наши хакеры круче всех!
13:56:01
Нашей стране есть чем гордиться. Поводов для гордости у нас хоть отбавляй. Наше историческое прошлое, наше героическое настоящее, наше неуверенное, но такое манящее грядущее. А вот когда у нас уже не останется источника для гордости, мы запросто сможем обратиться к чему-то такому, чем, в принципе, гордиться и не принято.
Взять хотя бы отечественных хакеров. Ну, то, что это преступники и виртуальные террористы – известно каждому мало-мальски грамотному гражданину. Но всё же некая романтика «большой дороги» присутствует и здесь. Мы, правда, не перенимаем хакерский сленг и повадки, как это случилось с блатной феней и понятиями реального криминального мира, который успешно ассимилировался в нашу повседневность, но всё же… Иногда решительность, смелость и дерзость хакеров восхищает. Да и хакер хакеру рознь. У них даже есть поговорка на этот счёт. «Ты или единица, или полный ноль. Третьего не дано». Но зачастую и полный ноль может выглядеть намного солиднее худой единицы. Но вернёмся к нашим баранам.
По данным международных организаций, Украина входит в пятёрку стран-лидеров, которые производят вредоносное программное обеспечение. По количеству же заражённых веб-страничек мы занимаем почётное четвёртое место в мире. Всё это заслуги наших отечественных хакеров – романтиков больших бинарных дорог виртуального запределья. Даже такие сверхдержавы, как США, объявляют сегодня о том, что украинские хакеры – это реальная угроза их национальной безопасности.
Мы, конечно же, осудим наших соотечественников, которые не привыкли засиживаться в рамках закона. Но перед этим мы обязательно немного погордимся их «достижениями». Ведь, как ни крути, а взлом сегодня уже называют искусством, неважно чего он касается: хитромудрого сейфа или вашей кредитной карточки.
Летом 2005 года в Одессе состоялось самое громкое задержание во всей Восточной Европе. Сотрудниками наших доблестных внутренних органов был арестован создатель сайта Carderplanet.com Дмитрий Голубов, который в хакерской среде был известен под ником Скрипт.
Это было настолько резонансное событие, что майора, производившего арест официально объявили лучшим полицейским мира 2006 года. За пленение Скрипта он получил ряд наград от международных организаций. Ещё бы. За всё время своей преступной деятельности Голубов успел скопить порядочную сумму, которая исчислялась десятками миллионов долларов. На эти деньги он успел обзавестись недвижимостью в разных уголках планеты. Но это ещё не всё.
Деньги позволили ему купить и определённый админресурс во властных структурах. Именно это и позволяло ему быть постоянно в курсе проводимого по своему делу следствия и всегда на шаг опережать замаявшихся оперативников. Когда Голубова объявили в розыск, он спокойно гостил у бабушки в Одессе. Но, как и следовало ожидать, добро побеждает зло, даже если это зло – всего лишь простой парнишка с подпорченным зрением, направивший свою гениальность в русло личного обогащения. Ну, не всем же работать на благо отчизны, получая за это пусть и звонкую, но всё же копейку.
Зимой 2006 года наши хакеры уже заставили поволноваться французскую полицию, которая сбилась со своих «жабьих лапок» в поисках компьютерных хулиганов. Всё дело в том, что в один прекрасный день со счетов порядочных и вполне законопослушных французов стали пропадать крупные суммы. Украинские хакеры действовали осторожно и гениально. Им удавалось вскрывать электронные ячейки сейфов при помощи так называемых «спящих вирусов», которые проникали в компьютеры жертв через электронную почту. «Просыпался» вирус лишь тогда, когда человек подключался к своему банковскому серверу для совершения той или иной операции. Вредоносная программа считывала все коды и пароли, а потом пересылала полученные данные своим создателям. Банду впоследствии задержали. Она насчитывала примерно 12 человек, среди которых было и несколько украинцев.
В июне 2008 года трое украинцев, которые получили американское гражданство (как выяснилось позже, тоже незаконным путём), взломали сервер Ситибанка и перевели на свои счета немного-немало 1 миллион 750 тысяч долларов. Правда, обналичить украинские эмигранты успели всего лишь 750 тысяч. Их арестовали и заставили сознаться в содеянном.
В этом же году ближе к зиме украинские хакеры додумались использовать Обаму в качестве наживки. Вернее, на вооружение была взято торжественное обращение новоиспечённого президента к американскому народу. Хакеры массово рассылали письма адресатам, которым предлагалось перейти по ссылке, где они смогут стать свидетелями исторической речи Барака. Пройдя по ссылке, юзерам предлагалось установить на свой компьютер Adobe Flash Player, вместо которого устанавливалась троянская программа, которая была одним из видов клавишных шпионов, отслеживающих все нажатия на клавиши. Как только ничего не подозревающие американцы стали вводить пароли своих кредиток, программа активизировалась и разослала секретные данные терпеливо ждущим хакерам.
Иногда такие выходки для хакеров заканчиваются весьма плачевно. Тот, кто хоть немного интересуется электронным мошенничеством, не мог не слышать о Максиме Ястремском, который более известен под псевдонимом Максик. Этот украинский хакер в 2004-2006 гг. прославился тем, что ему удалось взломать за столь короткий период более 50 тысяч кредитных карт и заработать на продаже полученных данных больше 11 миллионов долларов. За ним вели охоту несколько стран одновременно. Больше остальных повезло Турции, которая и получила право осудить Ястремского, который получил 30 лет строгого режима.
Ещё не успел отгреметь скандал с атакой вируса под названием Downadup/Conficker, а мир снова лихорадит. И виноваты снова украинские хакеры. Совсем недавно им удалось объединить в ботнет около 2 миллионов компьютеров по всему миру. Обнаружить ботнет удалось специалистам компании Finjan. Уже удалось выяснить, что им управляет группа из шести человек, а компьютеры получают все инструкции от серверов, которые находятся на территории Украины. В самый крупный за всю историю ботнет вошли компьютеры из 77 правительственных организаций разных стран. Около половины машин находятся в США. 6% – в Великобритании. Один компьютер-ботоносец был даже в сети ВВС. Интересен тот факт, что на 80% данных компьютеров был установлен браузер Internet Explorer, а ещё на 15% – Firefox. Эксперты уверены в том, что доход, который получали хакеры от использования ботнета достигал 190 тысяч долларов ежедневно!!!
И как не упомянуть о гениальности отечественных хакеров, если их троян определяется лишь четырьмя из 39 самых популярных антивирусов. Есть сведения, что данный ботнет, который уникален именно благодаря своим размерам, используется отечественными хакерами с февраля текущего года. Несложно подсчитать, сколько хитроумные хакеры смогли заработать за эти несколько месяцев. Расследование идёт полным ходом, но пока преступников поймать не удалось. Эксперты просто поражены той скоростью, с которой хакерам удалось заразить компьютеры по всему миру. Специалисты утверждают, что если не поймать преступников сейчас, то они очень скоро смогут возобновить свою деятельность и начать всё сначала.
Никто не говорит, что воровать хорошо. Напротив – это не по-христиански. Но в какой-то момент глубоко внутри понимаешь, что тебя просто съедает желание, чтобы в это нелёгкое время хоть кому-то повезло. По крайней мере, мы теперь знаем, что если у наших украинских хакеров начинается «ломка», то они могут претендовать на право называться лучшими. Но вместе с тем стоит и поберечься. Ведь, как говорится, хакер хакеру комп не выключит, а вот юзеру хакер не товарищ. А к виртуальным террористам хочется обратиться со следующим призывом: «Хакер! Помни: нельзя все ломать - на чем-то и сидеть надо».
 
 
Источник:
Категория: В мире и вообще | Просмотров: 975 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 Vint   [Матеріал]
Я бы в хакеры пошёл - пУсть меня научат! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]