Понеділок, 30.11.2020, 05:10:20

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1734]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2009 » Лютий » 22 » В Сумской области милиция конфисковала самодельный самолет
В Сумской области милиция конфисковала самодельный самолет
11:38:26
В Сумской области милиция конфисковала самодельный самолет

Скандал вокруг самодельного самолета в Сумской области. Местная транспортная милиция изъяла летательный аппарат, который сделали в обычном гараже в Ахтырке якобы для продажи. Конструкторы, в прошлом авиаторы, утверждают, что собирание легких воздушных агрегатов является обычным хобби, а милиция их самолет выкрала.

Как сообщает "5 канал", в транспортной милиции кустарный промысел рассматривают как запрещенный вид хозяйственной деятельности. Дескать, летательный аппарат является не экспериментальным, а копией канадского двухместного самолета, поэтому на него нужен сертификат. К тому же, правоохранители убеждены, что летательные аппараты предназначались для продажи, а не для учебных полетов.

Правоохранители считают, что предотвратили очередное преступление, а может, даже катастрофу. Они сомневаются в надежности самодельных узлов машины. Экспертиза аппарата еще впереди.

Тем временем любители из Ахтырки обжаловали изъятие самолета в прокуратуре и призвали авиационную общественность Украины стать на их защиту.

Собрать самолет от первой до последней гайки была общая мечта Игоря Струковца и его друзей. Свой первый одномоторный аппарат бывшие летчики-истребители, ныне пенсионеры, собирали в гаражах, которые превратили в авиамастерские. Черченияя искали в Интернете, детали покупали за собственный счет. Хотели его испытать, но аэродрома в Ахтырке нет. Они договорились с коллегой из аэроклуба в Ивано-Франковской области, что тот испытает воздушное судно. Однако появились правоохранители, самолет и всю документацию конфисковали.

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 1816 | Добавил: nechvoglod67
Всего комментариев: 3
1 nechvoglod67   [Матеріал]
Валерий Вы знаете об зтом факте? cool

2 Valery   [Матеріал]
Слышал сегодня по радио. (Первый национальный). Возмущен до глубины души! Обрезают нам крылья! По радио не говорили, что это в Ахтырке, но я это как то прочувствовал. В Ахтырке есть много энтузиастов летного дела - это стремление, наверное, осталось от авиацирнного полка. Больше узнать можно ана Ахтырском сайте http://okhtyrka.net. Там и статья есть и обсуждение на форуме.

3 crocod   [Матеріал]
Cтранно... Похоже, наша страна действительно на стадии умирания. Человек собственными руками собрал не стиральную машину, а с а м о л е т!!! Таких людей сразу надо забирать в КБ (Конструкторское бюро), платить огромные деньги, давать самые сложные и немыслимые задачи... А у нас их под суд ( я не исключаю такую возможность). Это же не первый случай... Я, конечно, против того, чтоб над моим домом летал самодельный , не испытанный , самолет. Но дело ведь не в этом... Если человек сам собрал его, так надо дать ему довести дело до конца. Это же не бомба... Это так называемый маленький лучик света в нашем темном, дремучем царстве. И кого-то и он ослепил.. Что же касается правоохранительных органов, то они так затурканы статьями, законами, положениями, что вообще забывают нормы нормального человеческого бытия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]