Неділя, 31.05.2020, 05:18:12

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1703]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1353]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Січень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 360
Главная » 2009 » Січень » 17 » Ямал-Европа
Ямал-Европа
18:19:52
Председатель Сумской ОГА Николай Лаврик организовал для руководителей городов и районов области семинар-совещание по вопросам энергосбережения
СУМЫ, 9 января. /Сергей Ханин - УКРИНФОРМ/. Сегодня и.о. председателя Сумской ОГА Николай Лаврик в райцентре Великая Писаревка, через которую проходит газопровод Ямал-Европа,провел выездной семинар-совещание по вопросам энергосбережения, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Программой семинара был предусмотрен осмотр котельных, работающих на восстанавливаемых видах топлива, подведение итогов по энергосбережению за 2008 год и определение задач по энергосбережению на год нынешний.

- Мы должны, наконец, осознать: если не научимся использовать собственные ресурсы, будем иметь большие проблемы, - отметил Николай Лаврик. Он заверил: использование альтернативных источников энергетики - не прихоть областных властей. Это - жесткое требование времени, тем более, что Сумщина имеет значительный ресурс - сотни тысяч тонн соломы, колоссальные запасы торфа и отходов древесины, которые, к сожалению, не используются.

В качестве примера энергосбережения участникам семинара была продемонстрирована котельная, работающая на тюкованной соломе в селе Ямное Великописаревского района, а также котельная центральной районной больницы.

На семинаре его участники поделились опытом в сфере энергосбережения. В частности, речь шла об использовании теплогенераторов, работающих на тюкованной соломе, твердотопливных котлов, необходимости создания и преимуществе энергосервисных компаний.

Резервы для внедрения неиспользуемых технологий, отмечалось на семинаре, Сумщина имеет значительные. Так, на сегодняшний день на полях области сжигается 571 тысяча тонн соломы, при том, что средняя цена за 1 тонну составляет 150 гривень. "Грея небо", по словам Николая Лаврика, ежегодно область теряет 85 миллионов гривень, которые можно было бы направить на развитие ее регионов. Именно поэтому особое внимание в 2008 году было сосредоточено на перевод бюджетной сферы на альтернативные виды топлива. Однако общее потребление природного газа в 2008 году уменьшилось только на 5,7% в соответствии с 2007 годом.

На заседании советник председателя облгосадминистрации Марк Берфман обнародовал рекомендации руководителям городов и районов по проблеме энергосбережения в области, которые должны помочь соответствующим учреждениям в реализации задач по энергосбережению.

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 1926 | Добавил: vorskla1968
Всего комментариев: 9
1 Vint   [Матеріал]
Чёто вспоминается сразу видео от Scomax... sad

2 Scomax   [Матеріал]
в райцентре Великая Писаревка, через которую проходит газопровод Ямал-Европа eek

Это корреспондент УКРИНФОРМ пошутил или vorskla1968


3 Vint   [Матеріал]
А ты думал, газ в Александровку ведет?
Нифига - это транзитная труба на Ямал! biggrin

4 Scomax   [Матеріал]
та шутки я и сам люблю biggrin ,
только в соответствующем разделе....

5 vorskla1968   [Матеріал]
сообщаю вам, что это официальный материал от корреспондента Укринформ. он наверное, перепутал нашу Великую Писаревку с просто Писаревкой

6 vorskla1968   [Матеріал]
жаль, ссылку не сохранил, но можно найти

7 harry   [Матеріал]
Корр. перепутал нашу родную ВЕЛИКУЮ Писаревку с Писаревкой в Воронежской обл., где расположена газокомпрессорная станция на этом трубопроводе. cry

8 Vint   [Матеріал]
Очень жаль!
А то б и мы нащёт транзита через наш район повыёживались!
biggrin

9 Сергей   [Матеріал]
Да он перепутал с Писаревкой что возле Юнаковки и Суджи. Там самый большой труба....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]