Воскресенье, 16.12.2018, 15:30:30

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость


ИнформБюро
Сайту:

География посетителей
Статистика
Полный анализ сайта
Меню сайта
Мини-чат
[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Для участия в форуме необходима авторизация.

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Vint  
Форум » Раздел первый » Наш форум » А ты готов в Евросоюз? (Куда идти Украине?)
А ты готов в Евросоюз?
Камо грядеши?
1.Я за немедленное вступление в ЕС[ 3 ][15.79%]
2.Я за немедленное вступление в ТС[ 1 ][5.26%]
3.Украина должна лавировать между ЕС и ТС никуда не вступая[ 4 ][21.05%]
4.Я за вступление в ЕС, но нужно выторговать более выгодные условия[ 4 ][21.05%]
5.Я за вступление в ЕС, но с отсрочкой на полгода[ 1 ][5.26%]
6.«Мы вас похороним»[ 0 ][0.00%]
7.Мне все равно[ 0 ][0.00%]
8.Мне за державу обидно[ 6 ][31.58%]
Всего ответов: 19
VintДата: Среда, 03.06.2015, 21:54:38 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Ага, тільки фарбою тре було biggrin
 
rlepishДата: Четверг, 09.07.2015, 09:21:48 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Статус: Offline
Кортеж Порошенко в Одессе. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко начал рабочую поездку в Одесскую область. Он подъехал к админзданию без кортежа. По маршруту президента впервые не перекрывались основные магистрали, машину президента и автобус сопровождал один экипаж ГАИ, соблюдая все ПДД.

У входа в ОГА президента встретили несколько сотен людей с украинскими флагами. Порошенко поспрашивал у них, довольны ли новым губернатором. Люди ответили, что довольны. С некоторыми одесситами Порошенко сделал селфи.
 
violettaДата: Пятница, 10.07.2015, 06:11:56 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2064
Статус: Offline
Не объективно. Был и второй митинг против. И песенка играла "до свидания, Миша! Возвращался в свой сказочный лес..."

Сегодня Я Богиня... а в остальные дни так... всего лишь Принцесса) Могу пойти налево, могу пойти направо, ведь Я имею право на любой шаг!
 
rlepishДата: Среда, 19.08.2015, 21:42:31 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Статус: Offline
Denys Bigus
13 год · Змінено ·

За 5 минут вашего внимания я переведу по гривне в "Вернись живым" и Таблеточкам!
Заголовок слегка провокационный, извините. Но абсолютно верный. Проект Канцсотни "Декларации" получил чуток шекелей от мировой закулисы.
Раздавать волонтерам по паре гривен - бессмысленно. Мы пойдем другим путем. За каждую декларацию чиновника, которая попадет на сайт, Канцелярська сотня будет перечислять гривну в фонд помощи армии "Вернись живым" и гривну в фонд помощи детям "Таблеточки".
Всё, что нужно от вас, это зайти на сайт: http://sotnya.org.ua/. Залогиниться. Система выдаст вам форму для заполнения и линк на скан декларации чиновника. Откройте скан, перенесите данные из него в форму (следуя инструкции) и всё.
Нажимаете "отправить" и одновременно вносите вклад в борьбу с коррупцией и в 2 благотворительных фонда. Расшифровка одной декларации требует минут 10 от силы.
Только пожалуйста, будьте аккуратны и ответственны. Не надо "просто кликать", иначе декларация не пройдет редактуру. только зря потратите и свое время и наши силы.
Срок действия акции: пока не закончится июль или декларации (хотя деклараций тысячи, в общем-то). В начале августа отчитаюсь, переведу деньги и может продолжим акцию.
Репостните. Нам нужны волонтеры, сайту - декларации, фондам - деньги, чиновникам - пиздюлины. И на всё это 5 минут вашего времени.

Добавлено (14.07.2015, 12:11:40)
---------------------------------------------
Надо различать два интернет-мема: титушка и йовбак /Очень серьезная тема, прошу дочитать/

Добавлено (21.07.2015, 21:50:30)
---------------------------------------------
Украинский ватостан
- Украина на 19.07.2015

Филипп Духлий

Патерналист, или более ходовое слово, – ватник за последние пару лет стремительно вошло в наш лексикон. Считается, что за поребриком таких 86%, а в Украине они равномерно распределены в незначительном количестве, и есть некоторые флуктуации на Востоке.
Ватник – это такой поклонник сересера, триколора, сильной руки мудрого правителя, которому всё видней, а женат он на государстве – такой большой сиське, которая кормит своих чад-подданных за их послушание на радость правителю-отцу.
Под патернализмом, как правило (да что уж там – постоянно), понимают только экономический патернализм. Т.е. эффективность государства и строя меряют наполняемостью холодильника и частично дополняют некоторые шероховатости патриотизмом из телевизора. И чем больше шероховатостей, тем больше виртуальной пищи идет с телевизора и тем меньше реальной с холодильника.
Вы это всё знаете и без меня. Смысл тогда в этой статье?
Смысл в том, что патернализм это не только экономический патернализм, но и патернализм действия. Вот об этой второй части у нас не принято говорить. По одной простой причине, если её включить в дискурс, то окажется, что у нас те же 86% ватанов.
Украинцы в едином порыве… нет, не идут менять жизнь вокруг себя… они ждут. Ждут, что придёт некто, кто порешает все проблемы. Что президентом станет чуть ли не супермен, депутатами – ангелы, а министрами – пророки. Придумывают себе мессий, готовы включиться в вечную борьбу и, не вставая с диванов, стрелять, садить и люстрировать через повешение на фонарных столбах.
Такие настроения очень популярны. Две причины. Первая – обывателю можно не вставать с дивана. Вторая – очень простая идея, доступная людям с любым уровнем развития мыслительной деятельности. Отсюда и популярность «Зрады». И как результат – масса «политиков», которые, спекулируя, строят свой нехитрый гешефт. Из показательного вспоминается такое.
Простой вопрос вам: кто из политиков представляет ваши интересы во власти? Может, именной блок Порошенко? Именной блок Кличко? Партия Яценюка, Садового, Ляшко, Юли?
Вам не кажется странным, что у нас люди голосуют не за политическую силу, которая должна решать их проблемы, а за персоны? Уберите из парламентских партий кукловодов-спонсоров и что останется? Да, мы под внешним управлением, и нужным людям прищемили тестикулы, и ведут нас спотыкающихся за шкирки в правильном направлении, но разве за это стоял Майдан (с)?
Решение любой проблемы начинается с её осознания. Давайте признаемся себе, что мы – ватники, люди, не способные к построению снизу своих институций, объединению вокруг общих интересов, взаимоуважению и конструктивному диалогу. Мы хотим, чтобы всё происходило без нас, само собой. Чтобы кто-то решал наши проблемы, кто-то руководил страной и нашими городами (я даже скажу больше, нашими домами!), кто-то принимал правильные решения, получал мало, не воровал, но при этом положил свою жизнь и достаток своей семьи ради нашего личного счастья и благосостояния.
Так не бывает. Если мы хотим стать хозяевами своей жизни, вернуть страну себе, то нам надо заново снизу построить страну. Это единственный способ проститься с совком, забыть об УССР и присоединиться к клубу цивилизованных стран.
Скоро будут местные выборы. Найдите единомышленников, людей, которые так же видят развитие вашего города, района. Пусть даже вы полностью не будете с ними согласны.
Постройте свою институцию или присоединитесь к существующей партии. Волонтёрьте или помогайте деньгами. Агитируйте, спорьте, обсуждайте, договаривайтесь, выдвигайтесь во власть. Общайтесь с людьми, которые живут рядом с вами, рассказывайте о себе, своей позиции и своих целях. Помогите вашему единомышленнику попасть во власть, и вы получите своего представителя. Да, 50% кинут и вас забудут на второй день после оглашения результатов. Но вторые 50% будут вашими депутатами, которые будут строить вашу страну и отстаивать ваши интересы. Если предадут и они…
Ну что ж, давайте тогда признаем, что мы – нация, не способная к самореализации и внешнее управление – это наш удел. Не так и плохо. Мы ж ведь могли быть ватниками под управлением диктатора. Но в любом случае мы останемся ватниками действия, беспомощными и не способными строить своё государство и под управлением дяди Сема.
Вот только, что мы будем делать, когда дяде Сему это надоест?

Добавлено (24.07.2015, 23:07:56)
---------------------------------------------

Добавлено (19.08.2015, 22:42:31)
---------------------------------------------
Vadim Polyakoff

Путь в ЕС не выходя из дома!

У меня после вчерашнего размышления о судьбах родины, родился гениальный план. Все, теперь все спасены.
1. Убрать говно в своем туалете. Помыть, провести дезинфекцию. Отремонтировать бачек. Взять на себя ответственность и не гадить мимо, осознав, что порядок в туалете зависит не от президента, а от тебя лично.
2. Навести порядок в доме. Помыть окна. Отремонтировать краны. Подкрасить стены. Установить счетчики воды, газа и тепла. (Так у всех в Европе) Продолжать поддерживать порядок в туалете. Теперь это ваша ответственность.
3. Выйти на лестничную клетку и навести порядок. Помыть пол. Делать это с периодичностью раз в неделю. Договориться соседями о том, что бы они делали также. Продолжать поддерживать порядок в туалете.
4. Организовать и провести собрание жильцов вашего дома. Выяснить размеры придомовой территории. Обустроить ее. Поставить блоки или препятствия для непредусмотренной парковки. Организовать место для стоянки автомобилей. Сделать удобной детскую площадку. Решить вопрос об утеплении фасада дома. Пригласить консьержку и выделить место для ее. Если убирать подъезд самим лень, решите кто это будет делать за деньги, и кто будет контролировать. Если у вас плохой жек, решите вопрос создания объединения собственников жилого дома. Все теперь вы сами хозяева и можете решать вопрос с тарифами на кварт плату. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОРЯДОК В СОБСТВЕННОМ ТУАЛЕТЕ.
5. Поскольку дома у вас уже почти ЕВРОПА. То можно приступить к наведению порядка в районе. Для начала прочитайте Конституцию Украины и Закон Украины "О местных государственных администрациях" и «Выборах в местные советы». Все теперь вы знаете что и как они могут делать и как на них можно повлиять. Влияйте, выбирайте в депутаты своего человека, и требуйте от него выполнения обязательств. Требуйте отставки нерадивых чиновников, они живут на ваши деньги. Да, обязательно сходите на очередные выборы в Раду. Выберите тех кто вам нужен.

После того как вы решили навести порядок в собственном туалете поддерживаете его регулярно, это означает что вы осознали ответственность за то, что с Вами происходит. Теперь как ответственный гражданин, вы сознательно не нарушаете правила дорожного движения, не платите взяток, не четко выполняете свои обязанности на работе. Вы ведь теперь знаете что за вас ни кто этого не сделает, потому что никому до вас нет дела.

Если будете придерживаться этого плана хотя бы 1 год, то постепенно это войдет в привычку, дела поправятся, и ЕС будет вам завидовать.

 
VintДата: Суббота, 05.03.2016, 09:18:23 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Як-то кажуть: "ОСЬ ВАМ!"

Цитата
Найцитованіша фраза з виступу Юнкера звучить так: «Die Ukraine wird mit Sicherheit in den nächsten 20 bis 25 Jahren nicht Mitglied der Europaischen Union werden können, und auch nicht der NATO».
Дослівно це означає ось що: «У найближчі 20-25 років Україна точно не зможе стати членом Європейського Союзу, і також не зможе стати членом НАТО».

При цьому інтонаційно Юнкер підкреслив фразу mit Sicherheit: «точно», «певно». Тобто він висловив не просто припущення, а впевненість у тому, що в цей період Україна не зможе стати членом ЄС.
 
rlepishДата: Суббота, 05.03.2016, 20:16:49 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Статус: Offline
Juncker benadrukte dat het gaat om een handelsverdrag en niet om een eerste stap naar toetreding tot de Europese Unie. “Oekraïne wordt de komende 20, 25 jaar geen lid van de Europese Unie”, verklaarde de commissievoorzitter. In die tijd zal het land ook geen lid worden van de NAVO, voegde hij eraan toe. Hij gaat uit van een positief resultaat. Hij kan zich niet voorstellen dat ‘een handelsnatie als Nederland’ tegen het verdrag zal stemmen

Переклад:
"В наступні 20-25 років Україна - це член ЄС. За цей час країна також стане членом НАТО".

взято тут
 
VintДата: Суббота, 05.03.2016, 20:50:30 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
Juncker benadrukte dat het gaat om een handelsverdrag en niet om een eerste stap naar toetreding tot de Europese Unie. “Oekraïne wordt de komende 20, 25

Твій текст гугл транслейт автоматом визначає як НІДЕРЛАНДСЬКИЙ. Тоді як в матеріалі вище йдеться, що Юнкер хоча і виступав у Нідерландах, але говорив НІМЕЦЬКОЮ.
Тому то шо в тебе - то "вільний" переклад-переклада-переклада.

ПС я дивлюсь Європа тож неслабо може "задню" включать cool

ППС а взагалі-то навіть не буду і сперечатись, тому шо: не дуже то й хотілося як той казав cool
...

І ще:
Цитата
Мы просто обязаны не замечать в списке конкурентов еврокарликов вроде балканских стран и даже даний с португалиями. При всём к ним уважении. Мы должны через 10 лет вышибить в обновлённую и выздоровевшую Европу двери ногой, а не стучаться по привычке на полусогнутых с протянутой рукой и в просибельной позе

Якось так.

Повністю читаєм ТУТ
 
rlepishДата: Четверг, 14.04.2016, 07:07:51 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1642
Статус: Offline

Добавлено (14.04.2016, 07:07:51)
---------------------------------------------
3000 грн. на двох по маршруту Луцьк-Варшава-Прага-Варшава-Луцьк

Чи можна поїхати Луцьк-Варшава-Прага-Варшава-Луцьк за 3000грн. на двох?
Якщо туристичний сезон ще не розпочався, то, звісно, що - можна!
Квиток в Інтернеті з Луцька до Варшави вартує від 310грн., від Варшави до Праги - від 5 євро; двомісний номер на букінг.ком у хостелі в Празі - від 300грн. (за номер).
Це - в теорії.
На практиці - по часу зручно було виїхати автобусом Одеса-Варшава звечора з Луцка, зранку прибуття у Варшаву, і до вечора - час на столицю Польщі (але ця тема - про Прагу). Увечері - виїзд з Варшави автобусом Вільнюс-Варшава-Прага, на ранок прибуття до Праги (безкоштовно Ві-Фі, чай, кава, мінералка, в підголовнику планшет з ІНетом, іграми, фільмами, туалет також безкоштовно в автобусі). Далі хостел в районі Прага-2 (20-25 хвилин пішки по Старому місту до Карлова моста) за 659грн. за двомісний номер), і наступного дня назад тими ж автобусами - і таки бюджет поїздки (без сувенірів і платних екскурсій) вписався в 3000 грн. на двох.
На цьому фоні, витрати на візу - це 35 євро + 550грн. + фото для візи та інші дрібниці (на одного) - це дуже суттєвий аргумент за безвізовий режим...
Що ж з цього вийшло?

 
Форум » Раздел первый » Наш форум » А ты готов в Евросоюз? (Куда идти Украине?)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: