Понедельник, 16.07.2018, 09:36:48

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость


ИнформБюро
Сайту:

География посетителей
Статистика
Полный анализ сайта
Меню сайта
Мини-чат
[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Для участия в форуме необходима авторизация.

Модератор форума: Vint  
Форум » Раздел первый » Наш форум » Афоризмы, притчи, пословицы и поговорки. (По жизни с крылатими выражениями...)
Афоризмы, притчи, пословицы и поговорки.
НаталияДата: Пятница, 20.04.2012, 00:37:21 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 533
Статус: Offline
Очень нравятся афоризмы от Ф.Раневской:

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

Неужели я уже такая старая? Ведь я еще помню порядочных людей.


Человеческая глупость дает пpедставление о бесконечности

Сообщение отредактировал Наталия - Пятница, 20.04.2012, 00:47:15
 
VintДата: Пятница, 20.04.2012, 10:47:45 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Да. Практически шедевры yes
 
НаталияДата: Вторник, 11.11.2014, 20:31:19 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
Группа: Форумчане
Сообщений: 533
Статус: Offline
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли я?

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции.

C.Довлатов


Человеческая глупость дает пpедставление о бесконечности
 
violettaДата: Суббота, 29.11.2014, 23:33:37 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2064
Статус: Offline
dry

Добавлено (29.11.2014, 22:33:37)
---------------------------------------------
"Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать"

"Самый дешевый товар в мире - это мнение других о тебе!"

Прикрепления: 3191941.jpg(36.1 Kb)


Сегодня Я Богиня... а в остальные дни так... всего лишь Принцесса) Могу пойти налево, могу пойти направо, ведь Я имею право на любой шаг!
 
violettaДата: Среда, 24.12.2014, 23:59:42 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2064
Статус: Offline
....... wink

Прикрепления: 4917337.jpg(33.4 Kb)


Сегодня Я Богиня... а в остальные дни так... всего лишь Принцесса) Могу пойти налево, могу пойти направо, ведь Я имею право на любой шаг!
 
rlepishДата: Четверг, 25.12.2014, 22:28:01 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Прикрепления: 9158183.jpg(129.6 Kb)
 
rlepishДата: Четверг, 25.12.2014, 23:06:24 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Прикрепления: 7654103.jpg(43.2 Kb)
 
violettaДата: Пятница, 26.12.2014, 01:02:28 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2064
Статус: Offline
ну давай... вспомним и о Петре 1. wink
ПЁТР I И УКРАИНА: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
Андрей В. Ставицкий

("Мифы Украины: Мазепа")

Когда речь идёт о Мазепе и военных действиях в период Северной войны, одним из ключевых вопросов является проблема отношения Петра I к Украине: действительно ли он потопил её в крови, оставляя позади себя одни дымящиеся пепелища? Действительно ли все жители гетманской столицы Батурина, были зверски казнены, заплатив смертью за измену своего хозяина? В работах украинских историков мы видим бесконечные повторения описания жестоких бесчинств русских, взятые из «Опісі» Г. Покаса [1] и «Истории Русов» [2], начиная с Батурина: захваченных «украинцев» русские колесовали, четвертовали, сажали на кол, жгли на медленном огне… Тела казненных бросали на съедение зверям и птицам, а, уходя, сжигали все селения на своем пути [3]. Счёт замученных ведут на десятки тысяч. Даже Н. И. Костомаров не избежал этого увлечения, бездумно повторяя вслед за «Историей Русов», что «Меншиков… приказал истреблять в замке всех без различия, не исключая младенцев… В продолжение двух часов все было окончено… Все живое было истреблено…» [4].


Добавлено (25.12.2014, 23:43:07)
---------------------------------------------
Возможно, такая позиция различных историков, включая современных, связана с тем, что беспощадность по отношению к побеждённым в те времена никого не удивляла, являясь скорее нормой. Особенно, если победители сталкивались с упорным, массовым и систематическим сопротивлением. И шведы из армии Карла XII не раз показывали, что могут быть беспощадными. Примером тому может быть расправа в августе. 1703-го года в польском городе. Нешава: сам город был сожжён, а большинство его жителей повешено лишь за то, что недалеко от города шведский отряд подвергся на дороге нападению польских партизан. В своем приказе Карл XII повелевал казнить в Польше всякого, кто вздумает сопротивляться, «к вящему устрашению и дабы ведомо им: ежели уж за них взялись, то даже младенцу в колыбели пощады не будет» [5].

Добавлено (25.12.2014, 23:43:15)
---------------------------------------------
В 1708 году после битвы под Фрауштадтом около пятисот русских солдат было заколото штыками по приказу шведского фельдмаршала Реншельда. Но в вопросе с расправой, учиненной русскими в гетманской резиденции всё не так просто. Не просто, но следует разобраться уже хотя бы потому, что именно Батурин стал для каждого национально мыслящего украинца символом того, что русские делают с его страной постоянно и могут сделать в будущем.

Впрочем, развитие сюжета с Батуриным в головах «историков-мазепинцев», видимо, ещё в разгаре. И вот уже в одном из распространяемых ныне вариантов не Меншиков, а сам царь Пётр громит всеми своими силами Батурин, взяв его после долгого изнурительного штурма, а затем глумится над его защитниками, пируя, подобно монголам на Калке, среди их ещё не остывших трупов: «Цар Петро, переконавшись, що Мазепа перейшов на бік шведів, кинув усі свої сили на штурм Батурина. Батуринці під проводом полковника Чечеля відважно відбили атаки царського війська... Довго боронились батуринці, поки всі не згинули і місто згоріло дотла. Цар Петро із своїми сатрапами на згарищах Батурина серед трупів його мешканців справляв бенкет з приводу "добровольного воссоєдінєнія", а потім звелів трупи батуринців вішати на шибеницях і пускати на плотах по ріці Сейм на пострах "хохлам"» [6].

О том, насколько эти очередные «факты сознания», укоренившиеся в украинской истории, соотносятся с элементарной логикой и реальным положением вещей, можно было бы поговорить немного подробнее. В частности, хотя бы задать вопрос: как мог «летучий» отряд Меншикова, насчитывавший не более 7-8 тысяч солдат, взять с боем хорошо укреплённый Батурин, который «оборонял» гарнизон численностью от шести [7] до двадцати трех тысяч хорошо обученных казаков и сердюков, имевших огромные запасы провианта и боеприпасов, предназначенных для шведов? Напомним, что в аналогичной ситуации маленький (около четырех тысяч солдат и казаков) гарнизон Полтавской крепости сумел удержать её в течение трёх месяцев от 40-тысячной шведской армии. Ведь ясно, что, имея такое превосходство в численности и вооружении, гарнизон Батурина мог разгромить отряд Меншикова и в чистом поле, не прячась за стенами крепости. Более того, как А. Д. Меншикову удалось за несколько часов, которые оставались у него до прихода находившихся в четырех верстах от Батурина шведов, не только зверски истребить всех жителей, устроив «нечувану різанину», но и успеть убрать за собой все трупы? Ведь, если верить упомянутым украинским свидетельствам, ими были завалены рвы, дома, улицы и подвалы. Положим, разрушить гетманскую столицу было несложно, ведь в ней находились большие запасы пороха и боеприпасов. Но как быть с тем, что на месте развалин Батурина современные археологи не нашли даже следов массовых захоронений [8]? Украинские «историки-мазепинцы» убеждены, что ничего удивительного в этом нет. Ведь Меншиков приказал все трупы снести к реке и, прибив их к бревнам, сплавить на плотах в назидание остальным украинцам. И никто из них даже не задумывается над тем, сколько для этого нужно времени и людей, чтобы все трупы собрать и снести к берегу? Сколько нужно бревен для плотов и где их в окрестностях Батурина было взять? Следует сказать, что самые примитивные подсчёты показывают, что на подобную акцию устрашения Меншикову понадобилось бы от пятнадцати до пятидесяти тысяч уже приготовленных у берега бревен и несколько месяцев кропотливой работы, а у него на все не было и суток.

Впрочем, мы ограничимся лишь напоминанием, что из конкретных старшин, перебежавших к Карлу, а затем пришедших с повинной обратно, Пётр I почему-то не казнил никого. Более того, он даже не лишил их своих должностей. И Данило Апостол, и Игнат Галаган, и Павло Полуботок как были полковниками, так ими и остались. Даже получили новые «маетности». Другие старшины, бежавшие с Мазепой, но вернувшиеся также не пострадали. О том, что такая позиция Петра I не случайна, свидетельствуют его указы от 1-го, 7-го и 10-го ноября 1708 года с обещанием полной амнистии тем, кто вернется. И Пётр I сдержал свое слово. Более того, и тех представителей казацкой старшины, что перебежали на его сторону только в 1709 году после Полтавы, он не казнил, заменив казнь ссылкой. А в 1714 году объявил амнистию изменившим ему «мазепинцам» и вернул их семьи из ссылки [9].

Добавлено (25.12.2014, 23:50:47)
---------------------------------------------
Пётр I Великий (Пётр Алексеевич; 30 мая (9 июня) 1672 — 28 января (8 февраля) 1725) — царь Московский из династии Романовых (с 1682 года) и первый император всероссийский (с 1721 года).

В российской историографии считается одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке.

Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы. По возвращении из него в 1698 году Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада.

Одним из главных достижений Петра стало значительное расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.
Созданное им государство продолжает интенсивно расширяться.

Добавлено (26.12.2014, 00:02:28)
---------------------------------------------
Лепиш, ты вроде не ребенок, но и не состоявшийся по возрасту человек из тех времен" совка"... однако, ты уверенно позволяешь себе судить о том было ли в нем людям хорошо или плохо (в т.н. "совке"). Откуда такой опыт / познания? ток не надо про бабушек /дедушек тут нам впаривать.. им там плохо не было.. по крайней мере необходимое они имели (земля/жилье бесплатное, к примеру, хоть и через очередт, но было!!!! а не так как наша молодежь - покупают и влазют в кредиты)


Сегодня Я Богиня... а в остальные дни так... всего лишь Принцесса) Могу пойти налево, могу пойти направо, ведь Я имею право на любой шаг!
 
VintДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:27:53 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
К началу Великого Поста:
Цитата
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.

Фаина Раневская

biggrin
 
VintДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:26:32 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Цитата
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили

cool
 
murcielagoДата: Пятница, 01.05.2015, 09:12:51 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
"Если врешь - будь краток"©Аль Капоне
"Буду краток"©В.В. Хуйло
 
VintДата: Вторник, 10.11.2015, 11:30:37 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Прикрепления: 0731522.jpg(142.6 Kb)
 
rlepishДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:04:21 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.
 
murcielagoДата: Понедельник, 16.11.2015, 09:10:08 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 596
Статус: Offline
Рідкий москаль допливе до середини Дніпра.
 
rlepishДата: Среда, 25.11.2015, 01:07:28 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1641
Статус: Offline
Прикрепления: 2753329.jpg(44.1 Kb)
 
Форум » Раздел первый » Наш форум » Афоризмы, притчи, пословицы и поговорки. (По жизни с крылатими выражениями...)
Поиск: