Пятница, 25.05.2018, 15:55:41

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость


ИнформБюро
Сайту:

География посетителей
Статистика
Полный анализ сайта
Меню сайта
Мини-чат
[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Для участия в форуме необходима авторизация.

Модератор форума: Vint  
Форум » Раздел первый » Наш форум » Флудильная (Для тех кто очень любит общатся ни о чем...)
Флудильная
VintДата: Пятница, 03.04.2015, 19:13:57 | Сообщение # 8146
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5197
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
ось так шикарно пожартувала погода в нас на 3 квітня

Фігасє wacko
...

Хоча... ось весна 2013-го року. У нашій місцевості.
Різниця - два роки і один тиждень.
Полистай пару фоток smile

http://v-pisarevka.com/photo/2-0-1946

О, а ось у сестри у Роменському районі приблизно у той же час:

http://v-pisarevka.com/photo/4-0-1944
 
machoДата: Суббота, 04.04.2015, 09:57:27 | Сообщение # 8147
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
ось так шикарно пожартувала погода в нас на 3 квітня

у нас и сегодня снег идет.....
 
VintДата: Суббота, 04.04.2015, 10:33:52 | Сообщение # 8148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5197
Статус: Offline
Цитата macho ()
у нас и сегодня снег идет.....

macho, ты меня пугаешь. Нету у нас никакого снега.
Дождь у нас smile
 
rlepishДата: Суббота, 04.04.2015, 23:26:10 | Сообщение # 8149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Цитата
Уладзімір Сегенюк

Все дело в детских ботиночках, понимаете?
Это поколение старых коммунистических пердунов, скучающих по Голодомору и ГУЛАГам. Тоскующие по многокилометровым очередям и дефициту всего чего только можно. Ностальгирующих по колбасе за 2.20 и самой "великой" державе в мире, которая была настолько "могущественна" - что ее один пьяница смог росчерком пера развалить. Это на Западе старики на свою пенсию могут купить кабриолет и с супругой в вояж по побережью пуститься - останавливаясь в недорогих, но уютных отелях на ночь. А у вас что? Дачный сезон, колупание в земле, соленые огурчики на зиму? Это на Западе старики оставляют бизнес своим детям, умирая. А вы? Старую бетонную коробку в виде хрущевки с квадратами жилыми в меньшем количестве, чем в США у стариков выделено в подвале под хлам? Это на Западе тут в США я постоянно вижу прогуливающихся дедушек и бабушек за ручку - в магазинах одежды. А вы что носите? Свои дрянные совковые плащи, которые даже моль брезгует жрать. Я сижу и понимаю - я никогда в СНГ не видел какую-нибудь бабушку с дедушкой хотя бы под руку. Вы хоть кого-то любите? У вас часто модно говорить что нынешнее поколение все просрало. А по-моему достаточно открыть карту средних зарплат в Европе - и увидеть что благополучно живут только те страны, которые никогда не испачкались в вашем Совке. Где минимум всякого рода коммунистического быдла. И сразу становится понятно кто что просрал. Ну серьезно, что у вас есть? Время сидеть на лавочке, лущить семечки и сплетничать о соседях? Желание смотреть драмы в российских новостях и потом на кого попало выплескивать свой праведный гнев? Стремление ворчать, упрекать, поправлять и учить всех жизни?

Как-то сел в машину к 40-летнему американцу-другу - и увидел на зеркале заднего вида - пару милых детских ботиночек. Спросил у него где он купил их. А он ответил что это его собственные. Им больше 35 лет. И когда я поинтересовался у него как его семья сохранила это сокровище - он сказал "Ну ребенок типа очень быстро растет, и вещь просто не успевает прийти в негодность, поэтому остается почти как новая. У многих американцев есть их ботиночки из детства. Одежду и обувь остальную, игрушки всякие ненужные и так далее - отдают обычно какой-нибудь благотворительной организации, типа Армии Спасения, которая отвозит их тем, кто не может себе это позволить. Но одну пару ботиночек всегда оставляют. Это же прикольно осознавать что когда-то ты в них совал свои маленькие ножки и топал по улице. У тебя разве нет таких?". Боже, как же мне тогда обидно было. Джейк, нет, чёрт побери. У меня таких нет. Сказать почему? Потому что в нашем убогом Совке все до единой - подобные вещи передавались внутри семьи из поколения в поколение. Братьям и сестрам, затем двоюродным, потом близким друзьям семьи. Пока не стаптывались и не выбрасывались. А ведь это бесценный артефакт. У меня ведь ничего из детства нет. Альбом с фотографиями и Г-образная палка, которая служила мне пистолетом. Даже сраного мишки с одним глазом, с заплаткой на жопе, зашитого в 5 местах и куском ваты торчащей. Потому что все либо закономерно ломалось, либо передавалось другим. Вещи, игрушки, санки. И знаете что он сказал? "Чувак, это печально." Не, дружище - знаешь что действительно печально? Что в моей стране, как и парочке таких же соседних, выбравшихся из этой задницы - находятся люди, которые настолько тоскуют по тем конченным временам, что готовы свей унылой ностальгией, красными тряпками, портретами ублюдка-Сталина и супер-неуместными комментариями - портить праздник детям и женщинам, которые встречают своих ЖИВЫХ отцов и мужей, которые только вернулись с фронта - где они защищали свою страну точно от таких же, но вооруженных коммунистических, имперских или попросту пророссийских подонков.
А главное - полюбуйтесь на себя, комибляди. Вашими рожами теперь пестрят националистические российские паблики, где местные имбецилы вроде Просвиньина - говорят, что вы - наглядный пример того, почему в ваш город должно прийти русское пьяное быдло с Калашами - и начать "освобождать" вас. То есть отжимать автомобили, грабить магазины и сберкассы, где вам пенсию выдают. Что бы вы потом стояли без денег и еды с плакатами "Киев, дай пожрать".
VK
 
rlepishДата: Суббота, 04.04.2015, 23:32:42 | Сообщение # 8150
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
ЮВТ на "Шустрому"

Прикрепления: 9773442.jpg(95.1 Kb)
 
VintДата: Суббота, 04.04.2015, 23:37:03 | Сообщение # 8151
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5197
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
ЮВТ на "Шустрому"

Коболєв (голова нафтогазу) сказав же ж вчора у Шустера, шо Юля тут п...ть cool
 
rlepishДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:54:28 | Сообщение # 8152
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
міфи, створені пропагандою... і про героїчну оборону міст, і про героїчні постаті

Поправка на ветер

Добавлено (05.04.2015, 21:30:28)
---------------------------------------------
кому є бажання поламати мозк - тут

Добавлено (05.04.2015, 21:53:54)
---------------------------------------------
Самая большая ложь Сталина
31 марта 1 0 2 16393

Цитата

Чем гордятся совкодрочеры?

Ведь на самом деле особо-то им гордиться и нечем.

СССР был смурной, вечно отстающей, обшарпанной страной с облезлыми фасадами, инфантильным, невзрачно одетым и озлобленным постоянными дефицитами населением.

Но есть, есть и у совкодрочеров свои три повода для гордости.

Эти три затертые карты они швыряют в ответ на все обвинения:

Юрочка Гагарин
А зато мы Гитлера победили!
Индустриализация

Ну, про юрочку-гагарина, этого штатного святого совкодрочеров я все написал в книге «За фасадом империи», про «зато Гитлера победили» - в книге «Бей первым».

А сейчас хочу пару слов сказать об индустриализации.

Которая есть самый большой фетиш и самый большой обман советской историографии.

«Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой».

Не с богатым населением, заметьте, а с бомбой.

И голожопым населением, на ней сидящим.

Миф этот звучит примерно так:

Столь чудотворны и благословенны были большевики, что приняв в свои руки разрушенную страну, они с помощью красного чуда сумели провести в ней индустриализацию - построить уймищу заводов и фабрик, целые, понимаете ли, отрасля!

Начнем с того, что большевики страну в разрухе не приняли, а сначала ее туда ввергли.

У царской России было полным-полно заводов, она выпускала паровозы, пушки, автомобили, линкоры, готовилась запустить первую электричку...

Куда все это делось?

Большевистская хунта, пришедшая к власти в результате путча, ввергла страну в гражданскую войну. Результатом которой и стала полная разруха.

Добавлено (05.04.2015, 21:54:20)
---------------------------------------------

Цитата
Начав с преступления, большевики потом с этой кровавой дорожки и не сходили.

Но, может быть, все-таки, разрушив страну до основания, они ее потом восстановили - проведя ту самую индустриализацию?

Конечно, нет.

Ну, какую индустриализацию могут провести палачи, если для этого нужны специалисты, сами подумайте?

Индустриализацию проводили не большевики

Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб.

А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.

Итак.

Сначала, еще в 20-е годы первые заводы в России стали строить немцы.

Большевики, будучи уголовниками, их потом кинули на бабки, как кидали в дальнейшем и других своих западных партнеров - я об этом писал в «Бей первым».

Затем настал черед американцев.

Как верно отмечает журнал «Эксперт»:

«...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как «индустриализация в СССР».

«В феврале 1930 года между «Амторгом» и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)».

Продолжим цитирование, оно весьма любопытно:

«Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор неизвестно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, — чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое».

Добавлено (05.04.2015, 21:54:28)
---------------------------------------------

Цитата
Возьмем, например, Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ). Там с 1928-го по 1941 год работало 311 иностранных специалистов.

Уральский машиностроительный: «Чугунолитейный цех оснастили оборудованием немецкой фирмы Krigar, а загрузка шихты осуществлялась кранами английской компании Sheppard. В сталелитейном цехе установили электропечи фирмы AEG, а также пескоструйные камеры и пилы Mars-Werke. Крупнейший в Европе кузнечно-прессовый цех «Уралмаша» был оснащен двумя парогидравлическими прессами немецких фирм Hydraulik, Schlemann и Wagner. Гордость завода — механический цех № 1, насчитывал 337 станков, из них 300 были закуплены у «буржуев».

А Днепрогэс - главная гордость Совка и символ сталинской индустриализации?

«Его проектированием и строительством занималась американская инженерно-строительная фирма Cooper. Площадку под строительство готовила немецкая фирма Siemens, она же поставила электрогенераторы. Турбины Днепрогэса (кроме одной, уже нашей копии) изготовила американская компания Newport News...»

Легендарная Магнитка - Детище фирмы Arthur McKee!.

Бакинские нефтепромыслы - осваивала компания Barnsdall.

Знаменитый Донбасс и Кузбасс - Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia.

Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства?

Да потому что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы.

Убивать - это единственное, что красные хорошо умели:

«В истории сталинской индустриализации больше всего потрясает то, что практически все ключевые фигуры этого проекта оказались врагами народа. Были расстреляны первый строитель и директор «Уралмаша» Банников, первый главный инженер Фидлер, его преемник Музафаров, строитель электростанции Попов и многие другие строители завода.

Легендарный металлург Авраамий Павлович Завенягин говорил: «Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Гугель, Марьясин и Валериус. Все трое были расстреляны в конце тридцатых.

Сам Завенягин спасся лишь благодаря личной дружбе с Молотовым..

Любимец Магнитостроя Чингиз Ильдрым был расстрелян в Сухановской тюрьме в 1941 году. Расстреляны и первый директор Магнитостроя В. Смольянинов, и управляющий Магнитостроем в 1930 году. Я. Шмидт, и прославленный бригадир первостроителей кавалер ордена Ленина В. Калмыков. Первый главный инженер В. Гассельблат умер от истощения в концлагере городка Чибью близ Ухты.

В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек. Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР. Чтобы в учебниках истории она навсегда сохранилась как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным».
 
VintДата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:00:28 | Сообщение # 8153
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5197
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
кому є бажання поламати мозк - тут

Клас! Єдине, ніфіга не поняв, у чому прикол із зайцем sad
Навіть гіфку хотів по шарам подивитись. Але він там один sad

Ось, теж нічого так: http://www.adme.ru/vdohnov....-606205
smile
 
machoДата: Понедельник, 06.04.2015, 23:10:52 | Сообщение # 8154
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
Но есть, есть и у совкодрочеров свои три повода для гордости.

Эти три затертые карты они швыряют в ответ на все обвинения:

Юрочка Гагарин

а чем Юрий Гагарин кому-то не угодил????
 
rlepishДата: Вторник, 07.04.2015, 00:13:27 | Сообщение # 8155
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Цитата macho ()
а чем Юрий Гагарин кому-то не угодил????

Мачо, чим тобі Гагарін не вгодив, що ти до нього прицепився cool

Добавлено (06.04.2015, 23:13:27)
---------------------------------------------
Военные преступления советских партизан в Белоруссии, Прибалтике и Финляндии

Цитата
первый пункт приказа ставки верховного главнокомандования №0428 от 17.11.1941г. гласит:

Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 — 60 км в глубину от переднего края и на 20 — 30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский, и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
 
machoДата: Вторник, 07.04.2015, 00:53:09 | Сообщение # 8156
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
Мачо, чим тобі Гагарін не вгодив, що ти до нього прицепився

я не прицепился, просто цитату привел из тобой выложенного текста... и вопрос задал, так что не перекручивай...
ты выложи что-нибудь про "волынскую резню", а то везде одна неправда, может ты что-нибудь правдивое покажешь....
 
rlepishДата: Вторник, 07.04.2015, 08:00:04 | Сообщение # 8157
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Цитата macho ()
я не прицепился, просто цитату привел из тобой выложенного текста... и вопрос задал, так что не перекручивай...
ты выложи что-нибудь про "волынскую резню", а то везде одна неправда, может ты что-нибудь правдивое покажешь....

в тому тексті мова йшла не про Гагаріна, але ж ти чого вчепився.

для чого тобі знати про Волинську трагедію більше, ніж тобі розказав царіков про "волинську різню"
 
machoДата: Вторник, 07.04.2015, 13:41:50 | Сообщение # 8158
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Статус: Offline
Цитата rlepish ()
для чого тобі знати про Волинську трагедію

ну выложи что-нибудь правдивое....
а то про США ложишь, у про Волынь - нет....
если про США - тоже интересно, дай прочитать что-нибудь патриотическое для них, например что они во Вьетнаме забыли и зачем там своих граждан положили, больше чем СССР в Афганистане (только на 15 лет раньше....) и почему оттуда свалили....(только не пиши что они ту войну выиграли ...)
интересно твое мнение....
 
rlepishДата: Вторник, 07.04.2015, 17:54:37 | Сообщение # 8159
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1640
Статус: Offline
Вінт, як тобі такий апарат? По селу вдвох з дружиною прокататись biggrin
 
VintДата: Вторник, 07.04.2015, 22:45:12 | Сообщение # 8160
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5197
Статус: Offline
Чудовий апарат! yes
Аби ще трохи нулів на ціннику прибрати smile
 
Форум » Раздел первый » Наш форум » Флудильная (Для тех кто очень любит общатся ни о чем...)
Поиск: